Treffen der Interessengemeinschaft Freunde historischer Feuerwehrtechnik

Am 05.04.2014 fand das Frühjahrestreffen der Freunde historischer Feuerwehrtechnik in Stierstadt statt. Diese Interessengemeinschaft ist eine lockere Verbindung von historischen Abteilungen der Feuerwehren und Vereinen mit dem gleichen Interesse an historischer Feuerwehrtechnik. Sie reicht von Alsfeld im Norden bis ins südliche Hessen und umfasst ca. 50 Gruppen.  Diese Treffen dienen dem Gedanken- und Erfahrungsaustausch und der Bekanntgabe von Terminen für das laufende Jahr.

Das diesjährige Frühjahrestreffen fand im Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Oberursel Stierstadt statt. Nach einem herzhaften Frühstück zogen sich die Teilnehmer in den Lehrsaal zurück um sich über kommende Termine und Veranstaltungen zu informieren.   Gegen Mittag gab es ein leckeres Mittagessen für alle beteiligten.  Zum Abschluss gab es  dann seitens unseres Pumpenmuseums eine Vorführung von verschiedenen Tragkraftspritzen. Unter anderem wurde auch die Turbinen TS den Teilnehmern vorgeführt.

Das Pumpenmuseum bedankt sich hiermit recht herzlich für die vielen helfenden Hände und der großen Teilnehmerzahl.